Описание
Чай Ганпаудер - главный из сортов круглого чая, получил своё имя из-за внешнего сходства с порохом (gunpowder по-английски «порох»). <br>В Китае его называют
жемчужным, чаинки его по скрутке похожи на жемчужины. Чтобы скрутить листья чая в такую необычную форму нужно специальное умение и длительное скручивание, в результате
чего изменяется вкус и цвет настоя.<br> Ганпаудер обладает насыщенным терпким вкусом и чудесным ароматом. Настой – насыщенный, изумрудного цвета
Заваривать при температуре воды 60-70 С 4 минуты. Можно заваривать несколько раз.
Этот чай восстанавливает функции щитовидной железы, кроветворную деятельность организма, нормализует давление, придает ощущение бодрости.<br>
Ганпаудер относится к неферментированным чаям, поэтому сохраняет все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист: кальций, цинк, йод, селен, медь,
железо, марганец, фолиевая кислота, более 10 видов витаминов (А, В, С, К, Р, РР), пантотеновая кислота, фенолы, теин и т.д. Ганпаудер совершает биохимическую очистку
желудочно-кишечного тракта, почек, печени, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Замечено, что он благотворно влияет на организм при простудных и других
заболеваниях органов дыхания, активизируя кислородный обмен.